类别
乐动在线直播 指南

这些油是怎么回事?

我们拯救了各种高质量的烹饪用油和成品油,但如果你在使用它们的时候还挠头——或者首先买哪种油——我们已经为你准备好了。

特级初榨

特级初榨橄榄油(EVOO)必须经过机械冷榨,不使用任何化学物质,才算是初榨橄榄油。根据橄榄的种类,它的颜色从金黄色到深绿色不等。它的味道并不像你想象的那么温和,高品质的橄榄油会有一点辣味。这就是为什么我们喜欢把它添加到调味品中,用于低温sautéing,或者蘸面包。

油菜

油菜籽油由压榨的油菜籽制成,能承受高温,所以通常是油炸的首选。此外,它有一种温和的味道,使其用途广泛。可以在sautéing、烘焙和油炸中使用,但在调味和酱汁中就不用了,因为它不会增加太多味道。

向日葵

这种中性油是由(你猜对了)葵花籽制成的。就像种子本身一样,它富含维生素和矿物质。它的烟点较高,是烧烤和油炸的好选择。它很快就会变质,所以一定要把它储存在阴凉干燥的地方。

蔬菜

植物油可以由大豆、玉米、红花油等多种油混合而成。它是烘焙的主要原料,因为它的味道中性,而且在你不想掩盖原料味道的烹饪菜肴中也很好吃。

椰子

椰子油是从干椰子肉中提取出来的,在室温下是固体的,因为它的烟点较低,可以用它在较低的温度下快速烹饪,或者添加到烘焙食品和奶昔中,以获得额外的奶油味,一种微妙的热带风味,并增加健康脂肪。

鳄梨

它是所有油中烟点最高的油之一,值得在你的食品柜中占有一席之地。除了高温烹饪,比如烘焙和烘烤,它还可以在调味汁中加入鳄梨的味道。

红花

要注意两种中性油:普通油(regular),它含有高不饱和脂肪,有助于在低温下保持液体状态,是理想的调味料;高油的品种更适合高温烹饪,比如油炸和烧烤。

芝麻

如果你在寻找一种万能的食用油,选择非烤香油,因为它的味道相当中性。为了给炒菜之类的菜肴增添浓郁的坚果味,或者制作一种浓郁的芝麻味调味品,可以使用烤过的品种。